Продать душу дьяволу? В обмен на что? Ему нечего мне предложить. СС
Гусь с яблоками. Все банально. Нашпиговать четвертинками яблока, лучше потверже и покислее.Кожицу оставить, косточки долой. Гусь..кожицу проткнуть вилкой, крылышки можно отрезать..они все равно костлявые. Натереть солью и перцем, внутрь запихнуть четвертинки яблок, забивать до отказа не стоит. Отверстие зашить,буквально два-три стежка. Положить брюшком кверху на противень, поставить в разогрету до 250 духовку, держать 20 минут,затем уменшить до 180 или 150 , налить туда кипятка где-то на 7 см. высотой, чтобы выпаривался, и держать 1,5-2 часа. Да долго, но того стоит,ибо будет мягкий и сочный, а не наоборот.Для хрустящей корочки поливать жиром, который из него же в противень и будет вытапливаться, время от времени. Просто открываешь и большой ложкой зачерпываешь и льешь. Готовность проверяется протыканием самой толстой части ножки, если сок прозрачны *кровищи нет)*, то готово. Достаем и радуемся. Если тушка в процессе начала гореть - фольгой ее, ибо горит только верх.Ну еще можно переставить на одно деление вниз в духовке.
Из готовой тушки вытянуть нитки, ложкой вынуть запеченные яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам.
Можно еще в рукаве запекать, а если у твоего гуся внутренности на месте, то еще рецептик есть с фаршем-начинкой.
Продать душу дьяволу? В обмен на что? Ему нечего мне предложить. СС
Ну у меня в закромах есть еще рецепт гусиного рагу, французский и вареный гусь в чесночно-сливочном соусе. Эти рецепты еще не опробованы, но могу написать,если какой из них вызвал слюноотделение)
Продать душу дьяволу? В обмен на что? Ему нечего мне предложить. СС
Официальное название рагу : "Гусиное рагу с яблоками" Ну собственно там все просто,кроме того,что в рецепте заявлен гусиный жир,уже вытопленный. Гуси они вообще довольно жирные, но весь жир под кожей,а мясо наоборот более постное и жестковато. Вообщем насчет жира..жарить начинай на масле,а там вытопится из-под кожи уже..)
Итак, пишу цивильно, в кои-то веки: гусь соль лук - 2 шт, тонко порезать большие сладкие яблоки - 4 кг *порезать каждое на 8 частей* паприка - 2 ч.ложки вода - 0,1 л.
Посолить кусочки гуся, оставьть их на 30 минут, потом вымыть в холодной воде и обсушить. Обжарить их в кастрюле с маслом*в изначальном варе гусиный жир* , чуть позже добавить лук,ибо он быстро зарумянится, и жарить пока они не станут золотистыми. Слегка посолить. Добавить яблок, посыпать паприкой и залить водой. Закрыть крышкой и тушить 2 часа, или пока мясо гуся не станет мягким. Если требуется, добавить еще соль. Во время готовки вы мможно, время от времени, добавлять немного воды, если нужно, но к тому моменту, когда гусь будет готов, в кастрюле не должно оставаться ни капли воды. Яблоки должны быть только в гусином жире.
Вот как-то так. Я внес маленькие нюансы,но рецепт почти оригинальный. Насчет того,что получится и на какой вкус, ну должно быть вкусно, а там жду рассказа)
Если какой-то ингридиент не нравится или нет в наличии. скажи, придумаем чем заменить
Все банально. Нашпиговать четвертинками яблока, лучше потверже и покислее.Кожицу оставить, косточки долой.
Гусь..кожицу проткнуть вилкой, крылышки можно отрезать..они все равно костлявые. Натереть солью и перцем, внутрь запихнуть четвертинки яблок, забивать до отказа не стоит. Отверстие зашить,буквально два-три стежка.
Положить брюшком кверху на противень, поставить в разогрету до 250 духовку, держать 20 минут,затем уменшить до 180 или 150 , налить туда кипятка где-то на 7 см. высотой, чтобы выпаривался, и держать 1,5-2 часа. Да долго, но того стоит,ибо будет мягкий и сочный, а не наоборот.Для хрустящей корочки поливать жиром, который из него же в противень и будет вытапливаться, время от времени. Просто открываешь и большой ложкой зачерпываешь и льешь.
Готовность проверяется протыканием самой толстой части ножки, если сок прозрачны *кровищи нет)*, то готово.
Достаем и радуемся.
Если тушка в процессе начала гореть - фольгой ее, ибо горит только верх.Ну еще можно переставить на одно деление вниз в духовке.
Из готовой тушки вытянуть нитки, ложкой вынуть запеченные яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам.
Можно еще в рукаве запекать, а если у твоего гуся внутренности на месте, то еще рецептик есть с фаршем-начинкой.
Эти рецепты еще не опробованы, но могу написать,если какой из них вызвал слюноотделение)
Ну собственно там все просто,кроме того,что в рецепте заявлен гусиный жир,уже вытопленный.
Гуси они вообще довольно жирные, но весь жир под кожей,а мясо наоборот более постное и жестковато.
Вообщем насчет жира..жарить начинай на масле,а там вытопится из-под кожи уже..)
Итак, пишу цивильно, в кои-то веки:
гусь
соль
лук - 2 шт, тонко порезать
большие сладкие яблоки - 4 кг *порезать каждое на 8 частей*
паприка - 2 ч.ложки
вода - 0,1 л.
Посолить кусочки гуся, оставьть их на 30 минут, потом вымыть в холодной воде и обсушить. Обжарить их в кастрюле с маслом*в изначальном варе гусиный жир* , чуть позже добавить лук,ибо он быстро зарумянится, и жарить пока они не станут золотистыми. Слегка посолить. Добавить яблок, посыпать паприкой и залить водой. Закрыть крышкой и тушить 2 часа, или пока мясо гуся не станет мягким. Если требуется, добавить еще соль. Во время готовки вы мможно, время от времени, добавлять немного воды, если нужно, но к тому моменту, когда гусь будет готов, в кастрюле не должно оставаться ни капли воды. Яблоки должны быть только в гусином жире.
Вот как-то так. Я внес маленькие нюансы,но рецепт почти оригинальный. Насчет того,что получится и на какой вкус, ну должно быть вкусно, а там жду рассказа)
Если какой-то ингридиент не нравится или нет в наличии. скажи, придумаем чем заменить