09:48 

Для хорошей истории всегда найдется время и место

Dancer With Fire
It IS as bad as you think , and they ARE after you.
28.05.2013 в 14:09
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:


То ли возраст, то ли время такое. Или всегда так было, но в какой-то момент забылось, а теперь вот опять… Но сейчас порой важными начинают казаться самые простые вещи.

Во дворе между пятиэтажками живут кошка и собака. Кошка – черная и без хвоста, собака – самая обыкновенная дворняжка. На месте снесенного бог весть когда гаража кто-то построил для них будку, где они вместе спят.
Каждый день к ним приходит пожилая женщина, похожая на забытую всеми учениками учительницу или бывшую хранительницу большой библиотеки. Она ходит с большим трудом, каждый шаг – это совершенное действие, а не бездумная скороходь молодых и здоровых людей. Так не думаешь о процессе дыхания, пока тебе не приходится проталкивать каждый вдох.
Каждый день она приходит не только покормить кошку с собакой, но и погулять с ними. Втроем они очень медленно обходят несколько ближайших домов, через дворы, заросшие шелковицей, вишнями, разнотравьем с красными маками, жасмином, шиповником… Пожилая женщина в берете или шляпке, черная кошка без хвоста и серая дворняжка с тремя именами.

Я не знаю, почему это важно



URL записи

URL
   

Девятая жизнь

главная