15:49 

Внезапно

Dancer With Fire
It IS as bad as you think , and they ARE after you.
Мне перепало гуся))) Кто поделится что с ним вкусного можно сделать?

@темы: вопрос в студию, настроение

URL
Комментарии
2012-01-16 в 16:17 

Пир
Продать душу дьяволу? В обмен на что? Ему нечего мне предложить. СС
Гусь с яблоками.
Все банально. Нашпиговать четвертинками яблока, лучше потверже и покислее.Кожицу оставить, косточки долой.
Гусь..кожицу проткнуть вилкой, крылышки можно отрезать..они все равно костлявые. Натереть солью и перцем, внутрь запихнуть четвертинки яблок, забивать до отказа не стоит. Отверстие зашить,буквально два-три стежка.
Положить брюшком кверху на противень, поставить в разогрету до 250 духовку, держать 20 минут,затем уменшить до 180 или 150 , налить туда кипятка где-то на 7 см. высотой, чтобы выпаривался, и держать 1,5-2 часа. Да долго, но того стоит,ибо будет мягкий и сочный, а не наоборот.Для хрустящей корочки поливать жиром, который из него же в противень и будет вытапливаться, время от времени. Просто открываешь и большой ложкой зачерпываешь и льешь.
Готовность проверяется протыканием самой толстой части ножки, если сок прозрачны *кровищи нет)*, то готово.
Достаем и радуемся.
Если тушка в процессе начала гореть - фольгой ее, ибо горит только верх.Ну еще можно переставить на одно деление вниз в духовке.

Из готовой тушки вытянуть нитки, ложкой вынуть запеченные яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам.

Можно еще в рукаве запекать, а если у твоего гуся внутренности на месте, то еще рецептик есть с фаршем-начинкой.

2012-01-16 в 18:14 

Dancer With Fire
It IS as bad as you think , and they ARE after you.
Пир, спасибо)) но беда в том, что он кусками порубанный. как тогда быть?

URL
2012-01-16 в 21:47 

Пир
Продать душу дьяволу? В обмен на что? Ему нечего мне предложить. СС
Ну у меня в закромах есть еще рецепт гусиного рагу, французский и вареный гусь в чесночно-сливочном соусе.
Эти рецепты еще не опробованы, но могу написать,если какой из них вызвал слюноотделение)

2012-01-16 в 23:54 

Dancer With Fire
It IS as bad as you think , and they ARE after you.
Пир, вот про рагу поподробнее:flower:

URL
2012-01-17 в 00:55 

Пир
Продать душу дьяволу? В обмен на что? Ему нечего мне предложить. СС
Официальное название рагу : "Гусиное рагу с яблоками"
Ну собственно там все просто,кроме того,что в рецепте заявлен гусиный жир,уже вытопленный.
Гуси они вообще довольно жирные, но весь жир под кожей,а мясо наоборот более постное и жестковато.
Вообщем насчет жира..жарить начинай на масле,а там вытопится из-под кожи уже..)

Итак, пишу цивильно, в кои-то веки:
гусь
соль
лук - 2 шт, тонко порезать
большие сладкие яблоки - 4 кг *порезать каждое на 8 частей*
паприка - 2 ч.ложки
вода - 0,1 л.

Посолить кусочки гуся, оставьть их на 30 минут, потом вымыть в холодной воде и обсушить. Обжарить их в кастрюле с маслом*в изначальном варе гусиный жир* , чуть позже добавить лук,ибо он быстро зарумянится, и жарить пока они не станут золотистыми. Слегка посолить. Добавить яблок, посыпать паприкой и залить водой. Закрыть крышкой и тушить 2 часа, или пока мясо гуся не станет мягким. Если требуется, добавить еще соль. Во время готовки вы мможно, время от времени, добавлять немного воды, если нужно, но к тому моменту, когда гусь будет готов, в кастрюле не должно оставаться ни капли воды. Яблоки должны быть только в гусином жире.

Вот как-то так. Я внес маленькие нюансы,но рецепт почти оригинальный. Насчет того,что получится и на какой вкус, ну должно быть вкусно, а там жду рассказа)

Если какой-то ингридиент не нравится или нет в наличии. скажи, придумаем чем заменить:evil:

     

Девятая жизнь

главная