Dancer With Fire
It IS as bad as you think , and they ARE after you.
Возвращаюсь домой от мамы, грызя на ходу большое зеленое яблоко. Не доходя до остановки, замечаю, что по пятам за мной идет что-то большое и черное. Время, вроде бы, еще не позднее, но уже темно. А тут еще эта тень за спиной...Перетрусила я изрядно, в голову всякие ужастики стали лезть навязчивой стаей...Думаю: "Обернусь, посмотрю страху в лицо."
Еле дыша поворачиваюсь, смотрю, а за спиной стоит большущая черная псина и... оголтело машет хвостом-бубликом.
"Уф," - говорю, - "ну до чего же ты меня напугала. Яблоко хочешь?" Все равно, кроме яблока угостить нечем. А так, вдруг понравится)))
Собака доверчиво обнюхивает угощение, аккуратно берет в зубы кусок яблока и начинает жевать. Правда, видно угощение ей не вполне по душе пришлось, пожевала немного да обратно мне в руку положила, нет уж, мол, сама кушай. Вот уж никогда не встречала таких вежливых собак. Присаживаюсь на корточки, завожу "светскую" беседу. "Привет," - говорю, - "ты уж прости, ничего съедобного у меня нет больше. Меня кстати, Ксюша зовут, а тебя как?" Конечно же, собака мне не ответила, но в мою вытянутую руку положила лапу - будем знакомы. Совершенно замечательный зверь, глаза умные-умные, мягкие теплые уши и хвост смешной. Да и шерсть такая, что невольно восхитишься, прям не собака, а кусочек зимней тьмы. Правда, я так близка была к тому, чтобы просто позвать это звериное чудо за собой, одна мысль останавливала: как они с Сонькой поладят. А пока я думала, собака облизала мне руки и побежала по своим собачьим делам, радостно виляя смешным хвостом. Поняла все что ли?

@темы: королева в восхищении, лисокысье, мои друзья идут по жизни маршем, настроение, о людях и драконах, уходим в сумрак, чудеса повседневности